注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dhzxhhh的博客

原每日的阳光带给你们整天的好心情!

 
 
 

日志

 
 

在这里梅花香自苦寒来  

2008-08-29 22:47:15|  分类: 中考优秀作文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一棵梅花树,生活在一个叫勾践的人的院子里。我听别人说他是一个国王。我却一点也不相信,哪有把茅草当作床铺的国王,哪有每天都要尝苦胆的国王呢?

  我在这里已经呆了三年了,听妈妈说,我今年就要开花了,我高兴得不得了。春天到了,我拼命地发芽生长,我要开花了,我想。迎春花开了……桃花谢了……我依然没一个花蕾,炎热的夏天晒得我头好晕,我什么时候才能开花呢?我往屋里一望,我的主人在尝苦胆,我不禁打了个寒颤,太苦了。

  秋天到了,我的叶子飘落了,唉,看来我的花是开不了了。

  一天,主人走到我的身边,他在我身旁伫立良久。我看到他那深邃而坚毅的目光,不禁心里一颤,他似乎要从我身上看出些什么呢。

  北风劲吹,雪花纷飘,我站在院子里直打冷战,我要死了,我想。我还没有开花就要死了。梅花是世界上最好的花。它温文尔雅,徐发暗香。多美好的花啊。可是我却永远不能拥有她了,这难道就是我的命运吗?我就这样了此一生吗?……不,不,我不能这样,我不能就这样去了。我一定要开花。

  院子里进出的人突然增多了。每日每夜,主人都和他们谈论着什么。夜深入静时,主人

  躺在茅草地,直瞪瞪看着我。

  天越来越冷了,我真的快支撑不住了。

  一天夜里,主人又一次尝了尝苦胆,他走到门外,站了一会,突然仰天长啸:“我一定要复国。”啊!他真的是国王,一个国王竟然尝苦胆、卧茅草,我的心被深深震撼了。我也不禁想大喊:“我要开花。”

  几度风雪,我硬挺了过来,一天,我突然发现我的主人不见了。又过了几天,我惊喜地发现我身上长出了几个花蕾,越来越多。一场大雪,我开花了,我开花了!缕缕清香,如痴如醉我不禁陶醉了。这时,一身黄袍的人走进院子,是我的主人,他走到我面前,深邃而坚毅的目光盯着我。“我勾践立誓,不铲平吴国,誓不生还,出发。”我听见院外犹如万马奔腾的声音越来越大,然后又越来越小,逐渐消失了。

  整个院子里充满了香气。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017